"

龙8国际|首页是数字游戏标准的倡导者和技术的积极推动者,龙8国际|首页为客户提供互动交流的投注服务一星期7日一日24小时,龙8国际|首页并有免费试玩的机会,24小不打烊随时准备为您服务!

  • "
      您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
    我县召开2020年决战决胜脱贫攻坚加压推进会
    作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-4-9 15:45:40
      4月8日,我县召开2020年决战决胜脱贫攻坚加压推进会,全面贯彻中央决战决胜脱贫攻坚有关会议精神和全省国家考核反馈问题整改暨脱贫攻坚普查工作电视电话会议精神,回顾总结2019年全县脱贫攻坚工作,对2020年脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,动员全县上下以决战决胜之势发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。副市长、县委书记张宏义出席会议并讲话。县长孙庆伟、县委副书记宋泰伟、县人大常委会主任邱国让、县政协主席高政显等全体县级领导干部、各乡镇党委书记、县直单位主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇分别设立分会场。
      会上,印发了我县脱贫攻坚工作任务清单,对我县“查弱项、补短板、促提升”行动进行了安排部署,各乡镇负责同志向副市长、县委书记张宏义递交目标责任书。
    会议指出,脱贫攻坚战打响以来,全县上下始终把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,尽锐出战、戮力攻坚,脱贫攻坚取得了决定性进展。特别难能可贵的是脱贫攻坚中我们收获了优良干部作风,形成了“艰苦奋斗、克难攻坚、脚踏实地、务实为民、吃苦奉献”的扶贫精神,这是我们脱贫攻坚的制胜法宝。在决战之年、决胜之际,只要全县上下始终保持一往无前的信心、坚定背水一战的决心,任务再重也绝不松懈厌战、难度再大也绝不畏难退缩、时间再紧也绝不拖拉疲沓,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,下足“绣花”功夫,一鼓作气,乘势而上,就一定能夺取最终全面胜利。
      会议要求,一要提升政治站位,认清当前形势,坚持不懈地以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局不动摇。一定要充分认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性。当前,脱贫攻坚到了最后的攻坚阶段,越到最后关头,越要响鼓重槌,越要保持定力,绝不能有松懈麻痹思想、消极厌战情绪。全县上下要继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局不动摇,做到频道不换、靶心不散、力度不减,举全县之力向脱贫攻坚发起全面总攻,尽锐出战,不获全胜,绝不收兵。
    二要坚持“四个不摘”,做到“五个不减”,以有力的攻坚态势巩固脱贫成效不动摇。作为摘帽县,要坚决贯彻落实习近平总书记摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”要求,做到实干劲头不减、财政投入不减、帮扶力度不减、增收措施不减、动力合力不减“五个不减”,领导不松手、干部不松劲、工作不松懈,不断巩固脱贫成效,坚决全面打赢打好脱贫攻坚战。
      三要系统化研究解决脱贫攻坚中深层次的矛盾和问题。要对当前脱贫攻坚中存在的各类问题,专班推进,顶层设计,狠抓落实,彻底一次性整改到位,确保问题清零,确保不留后遗症,确保脱贫高质量。
      四要坚持产业为王。脱贫攻坚最根本的还是产业,乡村干部一定要集中精力,认真谋划农村产业发展,农村产业发展是篇大文章,要高度重视发展农村产业,谋划项目。一是农业结构调整,宜农则农、宜商则商、宜鱼则鱼、宜牧则牧,一村一策,只有扎扎实实的谋划项目,才能从根本上解决农民增收问题。二是扶贫工厂,一定要把扶贫工厂当作招商引资的项目来推动,一定要考虑到当地的劳动力资源优势,到那些加工业比较发达的地方去招商,尽量形成大的龙头企业。三是集体经济。发展村集体经济不能盲目,上项目时口子要小一点,光靠财政投入是不行的,必须要走农村改革道路,还要强力推进大闵城模式,将农村闲置的资产给盘活,通过银行贷款发展自己的集体经济。
      五要加强村两委班子建设,打造永不走的扶贫工作队。一是支书村长必须要有责任心;二是要坚持用好一站两组三会;三是县乡要对村两委进行培训,农村党支部书记要当善谋事、会跑事、敢担事、能干事、不出事的“五事”书记;四是驻村第一书记要帮助村里建立工作制度和工作机制;五是对村两委干部要严管厚爱。
      六要以更加务实的作风推动工作。要脚踏实地的把各项扶贫工作抓到实处,精准扶贫是一个非常具体的事情,要拿出绣花的功夫抓扶贫。要加强考核,加强督导,严格奖惩,树立正确的工作导向和干部导向。
      会议强调,决战决胜脱贫攻坚已到关键时刻,新冠肺炎疫情又使脱贫攻坚各项工作任务更重、要求更高。全县上下要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照中央、省委、市委的统一决策部署,只争朝夕、不负韶华,万众一心加油干、不破楼兰不收兵,啃下脱贫攻坚这块硬骨头,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的伟大胜利!

    文章录入:yhg    责任编辑:yhg 
      评论:
     
    相 关 文 章
    县长孙庆伟专题研究棚户
    我县收听收看全市机关党
    2022年底河南将实现乡村
    王国生在省政协机关调研
    让黄河成为造福濮阳人民
    我市全面打响村庄清洁行
    清河头乡打造特色亮点,
    八公桥镇持续开展爱国卫
    郎中乡掀起脱贫攻坚“春
    我县召开县委党务工作会
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
    中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
    版权所有 大河濮阳县网
    豫ICP备09013884号
       
    龙8国际|首页