"

龙8国际|首页是数字游戏标准的倡导者和技术的积极推动者,龙8国际|首页为客户提供互动交流的投注服务一星期7日一日24小时,龙8国际|首页并有免费试玩的机会,24小不打烊随时准备为您服务!

  • "
      您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
    省脱贫攻坚调研组来我县调研脱贫攻坚工作
    作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-6-7 20:07:22

     

      6月7日,省脱贫攻坚调研组组长、省扶贫办副主任汪继章一行三人到我县调研指导脱贫攻坚工作。首先,召开座谈会听取我县和县直相关部门脱贫攻坚工作汇报,并进行讨论,提出意见建议。县领导宋泰伟、胡聚兵、杨艳虹、张宇东及15个扶贫行业部门负责同志、4个乡镇党委书记参加会议。
      随后,调研组一行分别到庆祖镇西辛庄电商产业园、庆祖镇敬老院、海通乡何锁城村、海通乡东森产业园实地考察产业发展、就业帮扶、光伏带贫、村集体经济、新型经营主体培育、重度残疾人、五;、弱劳动力或无劳动力等群体的安置措施工作。
      省脱贫攻坚调研组充分肯定了我县脱贫攻坚工作成果,并对我县下步工作提出可行性的指导意见:一是积极探索居村养老事业。利用乡村的闲置院落、学?⒏慕ǔ纱寮缎腋4笤、养老院,进行集中托养,既能解决农村养老难题,又能释放农村劳动力,增加收入。
      二是发展多样型农业合作社。利用乡村能人、村干部、党员,发展规范性、前瞻性的农民集体所有制合作组织。
      三是坚持村级光伏电站扶贫公益岗机制。电站产权归村集体,电站发电收益用以开发公益性岗位,吸收贫困劳动力就近就地就业,具有可持续发展潜能。
      宋泰伟表示,调研组提出的意见非常符合我县实际,具有很强的指导性、针对性和操作性,我们一定认真学习领会,切实抓好贯彻落实;要以这次调研为契机,进一步更新思想观念,拓宽工作思路,想奇点、出新招,探索巩固脱贫成果,建立长效机制,确保夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

    文章录入:lln    责任编辑:lln 
      评论:
     
    相 关 文 章
    我县召开2020年脱贫攻坚
    县委副书记宋泰伟召开脱
    县委副书记宋泰伟召开脱
    县领导邱国让到梨园乡北
    县领导高政显到子岸镇督
    县领导王洪波到习城、梨
    县领导袁素平到胡状镇炉
    县领导胡聚兵到海通乡肖
    志智双扶助脱贫 昔日“懒
    县委副书记宋泰伟召开脱
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
    中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
    版权所有 濮阳县网
    豫ICP备09013884号
       
    龙8国际|首页